12 августа, 2020

Вспоминая Кенни Роджерса, друга покера и певца тематической песни игры

В минувшие выходные мир развлечений потерял легендарную фигуру в связи с кончиной Кенни Роджерса в возрасте 81 года.

Как музыкант, Роджерс сделал потрясающую карьеру, имея более 120 синглов в кантри и поп-чартах. Хотя он в основном ассоциировался с музыкой кантри, он был настоящим «кроссовером», который работал в разных жанрах и привлекал особенно широкую аудиторию. В разгар своей славы в 1970-х и 1980-х Роджерс был вездесущим на американском телевидении, где его можно было увидеть в исполнении своей музыки, а также в главных ролях в ряде популярных фильмов.

Другими словами, в значительной степени все знают Роджерса и его музыку. И почти все тоже были фанатами.

Многие в мире покера отметили, что Роджерс также был другом игры, его связь с покером навсегда закреплена его всемирно известным хитом 1978 года «Игрок».

Песня была написана Доном Шлитцем и записана несколькими разными исполнителями, включая Джонни Кэша . Но именно версия Роджерса стала самой известной, став в итоге для него авторской песней, а также неофициальной темой покера.

И Роджерс, и Шлиц выиграли Грэмми за «Игрок». Как свидетельство его исторического значения, в 2017 году песня была отобрана для сохранения Национальным реестром звукозаписей как «ее неизгладимое место в популярной культуре»

Продюсер Ларри Батлер был тем, кто представил песню Роджерсу, зная, насколько хорошо он подойдет для рассказа Шлитца о старшем игроке, проводящем поезд на поезде, дающем покерные уроки жизни. младший слушатель.

«У меня странное ощущение, что если ты сделаешь это, ты станешь игроком», — сказал Родлер Роджерсу, когда они записывали песню.

В некотором роде Роджерс отождествлялся с более старым персонажем песни, и связь стала еще более постоянной после того, как он сделал пять фильмов для телевидения, основанных на том же персонаже.

Я написал о первом из этих фильмов под названием «Кенни Роджерс как игрок». В первом эфире в апреле 1980 года он снялся в дебюте в роли игрока из Старого Запада по имени Брэди Хоукс. — и неудивительно, что Хоукс тоже играл в покер.

Некоторые игроки в покер могут не осознавать, насколько «Игрок» подтолкнул покер в мейнстрим, благодаря нескольким подлинным урокам покера, умело преподнесенным в его стихах и припеве. Действительно, совет, который «вы должны знать, когда держать их, знать, когда их сбрасывать», цитировался так часто — как в покере, так и вне его — стал своего рода клише.

Несмотря на это, остается немного превосходящей мудрости. В конце концов, каждый может извлечь выгоду из понимания, когда продолжать сражаться, а когда сдаваться — «секрет выживания», как говорит Игрок.

Кстати, когда Роджерс — родившийся в Техасе — поет о необходимости «держать их», он не конкретно ссылается на техасский холдем, а скорее на любую покерную игру в игрок остается в руке, держа свои карты, а не сбрасывая их.

Несмотря на это, для многих в то время упоминание представляло собой своего рода введение в игру в холдем, которая не прошла бы ничью и не стала бы самым популярным вариантом покера в течение следующих 25 лет или около того.

Песня была впервые выпущена в ноябре 1978 года и была в чартах в течение нескольких месяцев до 1979 года. Даже пылкие покерные энтузиасты могут не осознавать, что Роджерс действительно исполнил песню в мае следующего года на Подкове Биниона в Мировая серия покера 1979 года . Я написал статью, посвященную 40-летию серии этого года, в которой упомянул присутствие Роджерса: «Вспоминая главное событие WSOP 1979 года».

Я также писал о «Игроке» в Покер и Поп-культура — действительно, песня получает специальный раздел в главе «Покер в музыке». Когда я собирал книгу, я был рад получить разрешение использовать фотографию Роджерса, поющего «Игрок» на WSOP.

Кенни Роджерс поет «The Игрок »на главном турнире WSOP 1979 года

Си-Би-Эс отредактировала освещение финального стола Главного события этого года и соответствующим образом открыла шоу с «Игроком». На самом деле, прямо перед началом хедз-апа между Бобби Хоффом и возможным победителем Хэлом Фаулером ведущий Фрэнк Глибер кратко берет интервью у Роджерса, спрашивая его, как песня появилась. 

«Я всегда ищу песни, в которых есть небольшая зацепка или что-то, с чем люди могут общаться и идентифицировать себя», — говорит Роджерс. «И прекрасно, когда вы можете найти песню, которая, хотя ее утверждение буквально, все же может использоваться в целом».

«Само заявление -« знай, когда держать их, знаешь, когда сложить », — не обязательно относится к азартным играм. И люди повсюду присоединились к этому заявлению ».

Разговор продолжается, когда Роджерс объясняет, как везде, куда бы он ни шел, люди повторяли ему эту строчку снова и снова. Затем он добавляет, что когда дело доходит до покера, на самом деле следуя этому совету, возможно, легче сказать, чем сделать.

«Я продолжаю думать о том, сколько раз я садился за эти столы и не знал , когда их держать, а когда складывать!» он улыбается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...